外国人来华邀请函办理流程

文章作者:管理员 发布时间:2018-04-13 14:29:13 浏览次数:215次

一、申请邀请函的中国企业资格

1、在我省依法登记的法人企业(注册资金在50万元人民币以上)(以下简称邀请单位),可申办邀请与本单位有实质业务的外国人以商务(F字)签证入境。
2
、注册资金不够的单位,必须出具与有申办资格单位的合同或担保函;没有出口权的单位,必须出具与有出口权单位的合作合同。
注:以上期限以合同期限为准。

二、备案,初次申办商务(F)签证通知表需提交的材料(一式两份)

1、如实填写:“邀请单位申办《被授权单位签证通知表》备案表”; 
2
、企业法人身份证复印件或护照复印件(签名、办公电话及手机号、加盖企业公章);
3
、专办员(必须是邀请单位员工)身份证复印件(签名、办公电话及手机号、加盖企业公章);
4
、邀请单位企业营业执照副本复印件(上年度已通过年审、加盖企业公章);
5
、专办员授权书,邀请单位必须出具授权书给单位专办员(法人签名、加盖企业公章)
(材料均用A4纸复印纸提交,材料不清楚或资料不齐全视为无效)
以上要求从201071日开始,任何邀请单位都必须备案。

三、审批流程

首先,根据外商来华目的,合资格的企业将申请资料送到顺德贸促会办理;然后,经顺德贸促会初审后,再送到省贸促会审批;最后,省贸促会把邀请函的正本寄回顺德贸促会,由顺德贸促会通知并转交申请企业。

四、申请资料

(材料均用A4纸复印纸提交,材料不清楚或资料不齐全视为无效,文件一式两份)
1. 
《外国人入境审批表》一份;同一邀请单位每次邀请的外国商人一般不得超过2名;不得邀请未成年人入境。([附件:外国人入境审批表.doc][附件:审批表填写说明.doc]
2. 
申请报告》(由邀请单位以单位信笺纸打印、盖章,说明来华(穗)目的、在华(穗)行程和相关承诺及担保事项);这是具有法律效力的申请报告,必须按原有格式,只能根据申请公司的具体情况作出相应的公司、人员、姓名、电话、公司地址等修改。 
3. 
邀请单位企业营业执照副本复印件(上年度已通过年审);
4. 
邀请单位银行资信证明(内容包括:公司全称、注册帐号、是否有效、是否有经常往来、是否有存款);
5. 
外国人有效护照复印件(必须清晰可见姓名、出生日期、国籍、护照号码、护照有效期等信息,且护照有效期须在半年以上);

6. 被邀请人单位(个人)银行资信证明(英文证明内容包括:公司全称(个人姓名)、注册帐号、是否有效、是否有经常往来、有多少存款等)。
7. 
被邀请人以往来华出入境记录(最后一次来华出入境记录)。
被邀请对象尚在我国境内的不予受理。
须经常来华(三个月以内两次以上进入中国境内进行商务活动的)的外籍商人,申请资料必须提供最后一次来华的出入境签证记录。不予提供者,我会不接受申请。
如被邀请人属首次来华,外国公司出具的在职证明扫描件(须用外国公司信笺纸出具该英文证明,内容包括该外国商人在该公司所任职务、护照号、来华目的、出入境时间、旅费是否足够等,加盖外国公司公章及相关负责人签名); 邀请单位出具与外国公司商务往来证明(有效经贸合同,真实的商务往来EMAIL原件的打印件)。


《外国人审批表》和《企业申请报告》必须用电脑填写并打印,表格样本可在以下网站下载“www.sdet.gov.cn (顺德经济网)”首页中“外贸发展科”→ATA单证册及邀请函。

五、时间和费用

审批时间需10-15个工作日。申请费用:1、非顺德贸促会会员企业:¥700/人;2、会员企业:¥650/人;3、每次快递费:¥50/次。

六、注意事项

1、以上材料均用A4纸复印纸提交,材料不清楚或资料不齐全视为无效申请。

2、如果是顺德贸促会会员的企业,办理时请把会员证复印件连同申请资料一起附上。

3、我会将对所提交的材料进行审查,对符合申请要求的予以办理;不符合要求的材料予以退回或通知申请单位补充。无法补齐材料的视为无效申请。从材料补齐之日起计算受理日期。

4、我会根据实际情况需要,可临时通知企业递交相关补充材料或要求企业说明原因。

5、各申请企业应指定专人办理邀请函业务,不得随意更换。我会对不合要求的申请资料不予退还。

6、我会所发签证通知表及邀请函仅具有建议权,供被邀请外国商人向我驻外国各大使馆、总领馆申请来华商务签证,最终是否获得签证及签证有效期、出入境次数由我驻外国各大使馆、总领馆决定。

7、对在申请中弄虚作假的企业,一经查出,将不再接受其申请。我会不接待外商来我会办公地点申请办理邀请函,请申办单位注意。


本周热门